校園簡介
學校課程

課程編制

本園參照教育局課程指引(2017)編制課程,著重幼兒自主學習,培養探索精神及多元智能發展。

 

 

年度工作計劃

本園每學年會根據校情而制定年度工作計劃,以推動學校持續的發展,而本年度的工作計劃有以下兩項:

(一)提升老師中英語的教學技巧和策略,促進幼兒中英語的學習興趣及能力。

(二)提升老師設計多元學習角的技巧,以增加幼兒參與學習角的興趣及促進學習的效能。

 

 

課程特色

「語常會」優質英語教學模式

本園著重兩文三語,課程會按幼兒的語文能力和發展需要,為幼兒提供綜合式的語文學習經驗外,亦採用「語常會」的學前優質英語教學模式,透過故事、朗讀圖書及遊戲等,讓學前階段的幼兒多接觸英語,培養幼兒學習英語的興趣,提升幼兒英語聽說的能力。

 

ICAN全人教育學前計劃

「ICAN」是由前香港中文大學精神科教授兼系主任黃重光醫生連同其專業心理學團隊設計和策劃。通過完整的「ICAN全人教育」幼兒課程,提升幼兒的心理素質,培養他們的正確人生價值,奠定幼兒良好品格、學習態度、生活習慣和人際關係的基礎。

 

6A親子品格教育

推行6A親子品格教育的目的是讓家長認識合乎真理的教育原則,了解正面引導子女的方法,釐清真愛與管教觀念,以互動和實踐加強學習效能,強化自我反省意識及提高及塑造自身品格與能力。透過家長講座及親子活動,幫助家長與子女建立一個親密的親子關係,目的在於幫助家長培育有品格的下一代,並幫助孩子發展出受益一生的品格。

 

美育奧福音樂

音樂教育的目的不在於培養孩子成為音樂家,而是培養一個健全的「人」。課程以幼兒為中心,以幼兒的興趣、生活經驗及想法為導向,教師以引導的角色,透過啟發式、互動式與親身參與,激發兒童創造潛能。同時,課程將音樂、舞蹈、戲劇等元素合而為一,以聽、說、唱、跳、玩等方式表達出來,讓幼兒從中獲得啟發,並在學習過程中享受創造、合作和互動的樂趣。 

 

學習評估

本園採取持續性的學習評估。透過觀察和記錄幼兒的學習表現,將蒐集的學習資料以客觀的態度分析幼兒的學習能力,讓家長及教師了解幼兒的學習需要,通過溝通和合作,從而給予幼兒適切的輔助和支援。